megaanatoli4: (Default)
[personal profile] megaanatoli4
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kadykchanskiy в Крымская война была Великой отечественной
Я уже писал о том, что не могу найти объяснения причинам того факта, что именно отечественные историки, с упорством параноика, усердно называют "отечественными" две войны: 1812 и 1941. Наверное только по той причине, что обе эти войны проходили в значительной части на территории отечества. И при этом скромно умалчивают, что войны были не с французами, не с Немцами, а именно со всей Европой! Пришёл черёд дать справедливую оценку Крымской войне. Сейчас вы поймёте почему.




Что нам известно о Крымской войне? Сразу вспоминаем Севастополь, Льва Толстого, институток - сестёр милосердия и Наполеона, так его, третьего. Открываем любой учебник и читаем чёрным по белому: - "Против России выступили: Французская империя, Османская империя, Британская империя, Сардинское королевство". Стоп... Т.е. мощь двух мощнейших империй в мире (Османскую я не считаю, она в то время на ладан дышала.) обрушилась на маленький полуостров во внутреннем для России, фактически, море! Не складывается как то... Нам же говорили, что всё из-за турков. Их, якобы Османская империя чего-то там хотела. Ну во первых, только в России она называется Османской, в остальном мире она - ОТТОманская, почему? Чувствую и тут подвох какой-то. Ещё предстоит выяснить причины этого.
Во вторых, после нашего Балканского похода, она была совершенно раздавлена и ослаблена. Она вообще чудом сохранилась. Только Британский флот спас Константинополь от захвата русскими войсками в 1830г. Об этом неплохо пишет Б. Акунин в дамской книжке "Турецкий гамбит". Книжка, кстати неплохая, хотя бы потому, что хорошим русским языком написана, и исторические детали учтены особенно тщательно. Тогда какие она могла иметь претензии?! Сказали бы спасибо лучше, что русский солдат оружие имеет для защиты, а не для захвата колоний. Британский же солдат - напротив, в это время воспитывался как хозяин мира. Пол Земли были тогда колониями Британии. По численности населения до сих пор нет такой страны, я имею в виду по отношению к общей численности населения всей Земли, разумеется.
Дальше интереснее. Смотрим театры военных действий, так называемой "Крымской" войны: - "Балканы, Олтенитца, Ахалцих, Синоп, Кюрюк-Дара, Альма, Севастополь, Балаклава, Инкерман, Таганрог, Кавказ, Евпатория, Карс, Санкт-Петербург, Петропавловск".
Вот те раз! Нельзя же так! Санкт-Петербург и Петропавловск на Камчатке! И это называется "Крымская война"?!!!! Мне вот непонятно, почему те же учебники ничего не пишут о битве за Санкт-Петербург? А ведь там заваруха была весьма крепкая! Наверное, нужно чтоб город сначала разграбили, тогда он в историю попадёт. А ведь Столицу не сдали англичанам только потому, что оборона города была организована на высочайшем уровне. И хвалёные хозяева морей были бессильны перед силой русского оружия. Всего одну крепость они смогли взять - Бомарсунд. А затем получили по морде так, что зареклись соваться в Финский залив. Свеаборг и Кронштадт оказались не по зубам сильнейшему флоту мира.
Такое же разочарование англов ждало на Камчатке. Генерал-майор Завойко получил секретную депешу от... не поверите, не из генштаба, а с Гавайских островов, и был предупреждён о приближении английской эскадры во главе аж с настоящим пароходом "Вираго".



При подходе к Петропавловску, Англы начали делать промеры глубин, и драпали в океан при появлении всего навсего одного русского бота. Затем совершили высадку десната и завязалась битва. Руский гарнизон так грамотно организовал оборону, что начистили харю превосходящим силам противника "на раз-два". Подвиг камчатских защитников до сих пор замалчивается.


Это памятник героической батарее у Чёрной сопки, на берегу Тихого океана. Её бойцы отдали жизни за независимость Родины. А Родина помнит о своих героях? Нет. Она стыдливо называет крупномасштабную агрессию Британской империи - "Крымской" войной.
Ну посудите сами, не стану уж на карте России показывать, все сами знают её. Где Петербург, где Камчатка, где Балканы, Кавказ, Азов и Крым. Со всех сторон, кроме Афганистана Россию окружили англичане. взяли в клещи и ударили со всех сторон. И это крымская война? А турки тут вообще при чём тогда! А Наполе-он третий!???
Историки говорят: - Россия проиграла Крымскую войну, потеряла некоторые преимущества на Чёрном море, которые с лихвой затем вернула бескровно, дипломатическим путём. Проиграла? Да ФИГВАМ, фальсификаторы от науки! Россия выиграла величайшую битву за независимость и целостность страны. Если бы мы тогда проиграли, Крыму была бы уготована судьба Гонконга, в лучшем случае. Камчатка считалась бы исконной британской колонией, а если бы удался Петербургский десант англо-фраков, России не было бы вообще! Это понятно? Так какая же это "Крымская" война? Вот и получается - если предательство и поражение, то это "отечественная", "великая", "народная", а если Россия провела успешную, бескровную и чрезвычайно эффективную и значимую войну, то это так... фигня на постном масле. Потужились, да и не добились ничего. Давайте уже думать и делать правильные выводы, а не слушать ИЗ ТОРЫков.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

megaanatoli4: (Default)
megaanatoli4

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios