megaanatoli4: (Default)
[personal profile] megaanatoli4
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kadykchanskiy в Крымская война была Великой отечественной
Я уже писал о том, что не могу найти объяснения причинам того факта, что именно отечественные историки, с упорством параноика, усердно называют "отечественными" две войны: 1812 и 1941. Наверное только по той причине, что обе эти войны проходили в значительной части на территории отечества. И при этом скромно умалчивают, что войны были не с французами, не с Немцами, а именно со всей Европой! Пришёл черёд дать справедливую оценку Крымской войне. Сейчас вы поймёте почему.




Что нам известно о Крымской войне? Сразу вспоминаем Севастополь, Льва Толстого, институток - сестёр милосердия и Наполеона, так его, третьего. Открываем любой учебник и читаем чёрным по белому: - "Против России выступили: Французская империя, Османская империя, Британская империя, Сардинское королевство". Стоп... Т.е. мощь двух мощнейших империй в мире (Османскую я не считаю, она в то время на ладан дышала.) обрушилась на маленький полуостров во внутреннем для России, фактически, море! Не складывается как то... Нам же говорили, что всё из-за турков. Их, якобы Османская империя чего-то там хотела. Ну во первых, только в России она называется Османской, в остальном мире она - ОТТОманская, почему? Чувствую и тут подвох какой-то. Ещё предстоит выяснить причины этого.
Во вторых, после нашего Балканского похода, она была совершенно раздавлена и ослаблена. Она вообще чудом сохранилась. Только Британский флот спас Константинополь от захвата русскими войсками в 1830г. Об этом неплохо пишет Б. Акунин в дамской книжке "Турецкий гамбит". Книжка, кстати неплохая, хотя бы потому, что хорошим русским языком написана, и исторические детали учтены особенно тщательно. Тогда какие она могла иметь претензии?! Сказали бы спасибо лучше, что русский солдат оружие имеет для защиты, а не для захвата колоний. Британский же солдат - напротив, в это время воспитывался как хозяин мира. Пол Земли были тогда колониями Британии. По численности населения до сих пор нет такой страны, я имею в виду по отношению к общей численности населения всей Земли, разумеется.
Дальше интереснее. Смотрим театры военных действий, так называемой "Крымской" войны: - "Балканы, Олтенитца, Ахалцих, Синоп, Кюрюк-Дара, Альма, Севастополь, Балаклава, Инкерман, Таганрог, Кавказ, Евпатория, Карс, Санкт-Петербург, Петропавловск".
Вот те раз! Нельзя же так! Санкт-Петербург и Петропавловск на Камчатке! И это называется "Крымская война"?!!!! Мне вот непонятно, почему те же учебники ничего не пишут о битве за Санкт-Петербург? А ведь там заваруха была весьма крепкая! Наверное, нужно чтоб город сначала разграбили, тогда он в историю попадёт. А ведь Столицу не сдали англичанам только потому, что оборона города была организована на высочайшем уровне. И хвалёные хозяева морей были бессильны перед силой русского оружия. Всего одну крепость они смогли взять - Бомарсунд. А затем получили по морде так, что зареклись соваться в Финский залив. Свеаборг и Кронштадт оказались не по зубам сильнейшему флоту мира.
Такое же разочарование англов ждало на Камчатке. Генерал-майор Завойко получил секретную депешу от... не поверите, не из генштаба, а с Гавайских островов, и был предупреждён о приближении английской эскадры во главе аж с настоящим пароходом "Вираго".



При подходе к Петропавловску, Англы начали делать промеры глубин, и драпали в океан при появлении всего навсего одного русского бота. Затем совершили высадку десната и завязалась битва. Руский гарнизон так грамотно организовал оборону, что начистили харю превосходящим силам противника "на раз-два". Подвиг камчатских защитников до сих пор замалчивается.


Это памятник героической батарее у Чёрной сопки, на берегу Тихого океана. Её бойцы отдали жизни за независимость Родины. А Родина помнит о своих героях? Нет. Она стыдливо называет крупномасштабную агрессию Британской империи - "Крымской" войной.
Ну посудите сами, не стану уж на карте России показывать, все сами знают её. Где Петербург, где Камчатка, где Балканы, Кавказ, Азов и Крым. Со всех сторон, кроме Афганистана Россию окружили англичане. взяли в клещи и ударили со всех сторон. И это крымская война? А турки тут вообще при чём тогда! А Наполе-он третий!???
Историки говорят: - Россия проиграла Крымскую войну, потеряла некоторые преимущества на Чёрном море, которые с лихвой затем вернула бескровно, дипломатическим путём. Проиграла? Да ФИГВАМ, фальсификаторы от науки! Россия выиграла величайшую битву за независимость и целостность страны. Если бы мы тогда проиграли, Крыму была бы уготована судьба Гонконга, в лучшем случае. Камчатка считалась бы исконной британской колонией, а если бы удался Петербургский десант англо-фраков, России не было бы вообще! Это понятно? Так какая же это "Крымская" война? Вот и получается - если предательство и поражение, то это "отечественная", "великая", "народная", а если Россия провела успешную, бескровную и чрезвычайно эффективную и значимую войну, то это так... фигня на постном масле. Потужились, да и не добились ничего. Давайте уже думать и делать правильные выводы, а не слушать ИЗ ТОРЫков.


Profile

megaanatoli4: (Default)
megaanatoli4

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios